(пусто)
 
Валюта:
English  Русский 

Блог / Новости

Голосование

Яндекс.Метрика

Блог / Новости RSS 2.0

Современное общество привыкло полагаться на телефоны.

Современное общество привыкло полагаться на телефоны. И хоть мобильная связь появилась относительно недавно, но уже стала неотъемлемой частью бизнеса. Некоторые люди даже с укором смотрят на тех, кто предпочитает вести дела лично и лишний раз не заглядывает в телефон. И зря такой подход весьма надежен, в наш технологичный век появились устройства, которые удаленно могут полностью заблокировать все ваши телефоны. Они называются GSM спамеры.

 

Принцип работы GSM спамера - блокировка телефонных средств. Достигается такой эффект при помощи постоянно занятой сети. Позвонить самому или дозвониться на номер атакованный спамером невозможно. Но спамеры не ограничены только звонками существуют и другие приборы подобно рода. Они не используют блокировку сигнала, а рассылают бесконечные СМС сообщения.

 

Cпамер автодозвонщик

 

Это устройство, представляет собой, миниатюрную коробочку прямоугольной формы. Работает оно как от сети, так и на батарейках Li-lon 1800 mA. Быть атакованным GSM спамером удовольствие не из приятных, возникает вопрос когда-же это кончится?

 

Сегодня на рынке предствавлено помимо китайских не лицензионных товаров два спамера-автодозвонщика Москит9Т и его аналог Вихрь.

 

Время непосредственной работы 48 часов непрерывного автодозвона.

Заряжается батарея до 100% в течении 3-х часов. И не стоит, надеется, что если ваш телефон и так постоянно занят переговорами, то спамер не пробьется. В режиме ожидания звонка спамер может работать до 28 часов, и вклинится, как только сеть освободиться.

 

Дозвон идет с обычного номера мобильного телефона, в прибор вставляется сим карта с записанными на нее номерами, но не более 9-ти. Включается в сеть и начинается работа прибора. Если телефон занят или не доступен, загорается диодная лампочка и устройство переходит на следующий номер.

Вред от GSM-спамера трудно недооценить, любые организации, работающие в тесном контакте с клиентами, становятся парализованы. Что ведет к потере денег и самое главное клиентуры. И бороться с ним бесполезно, помогут только компетентные органы, но вычислив один номер, нет гарантии, что не заработает другой.

 

Прибор Москит 9Т как показала практика, справляется со своей задачей отлично. Его брат аналог стоит дешевле и больше подходит к некрупным спам атакам, чаще приобретают его, чтобы использовать в качестве шутки.

 

Стоит сказать, что создавались такие приборы, для проверки насколько GSM линии справятся с большой нагрузкой на сеть. И Москит9Т показал себя прекрасно. Стоит ли говорить о частной телефонной линии. По этим причинам никто не застрахован от злоумышленников, решивших использовать спамер.