(пусто)
 
Валюта:
English  Русский 

Блог / Новости

Голосование

Яндекс.Метрика

Блог / Новости RSS 2.0

Большие возможности маленькой камеры

Наблюдение за окружающим миром дает нам море информации. Одним важно знать, как работают его сотрудники, другим важна безопасность. Какие бы цели не преследовались камера ваш главный помощник.
Подбор аппаратуры для наблюдения процесс трудоемкий, поэтому стоит начать с общих типов камер и их функциональности


Расположение


Первое с чего начинается выбор камеры место ее будущей установки:
1. Внешние. Те камеры, которые используются вне помещения. Здесь стоит обратить внимание на наличие защитного кожуха, влагопроницаемость, а также материал, из которого изготовлен корпус. Этим критериям вполне соответствуют специальные антивандальные камеры. 
2. Внутренние. К таким камерам относят все остальные, за исключением портативной аппаратуры
Стоит отметить, что антивандальные камеры могут быть как внешние, так и внутренние.


Угол обзора камеры еще один важный критерий при выборе. От ширины, высоты угла обзора напрямую зависит то, что вы увидите в итоге. Будет ли это широкий обзор улицы или склада либо детализированное наблюдение за определенным объектом.


Увеличивает угол обзора поворотный механизм камеры, прекрасным примером послужат куполообразные камеры, с возможностью обхвата всего помещения.


Большое влияние на качество и детализацию исходного изображения влияет, то с какой матрицей работает объектив камеры, например ½ самое качественное изображение. Соответственно если в характеристиках камеры указано 1/3, или ¼ то качество ниже, хотя и достаточное, если вам не нужно видеть лицо человека на расстоянии в сотню метров.

 
Матрица в камерах обычно используется двух систем:
• CMOS – основана на работе кристалла кремния, имеет низкую чувствительность к вибрации и высокую светочувствительнось
• CCD – более дорогая система, она рассчитана на программную поддержку, готовность к работе составляет примерно 1 час.
CMOS дешевле, в обслуживании, но CCD удобнее, если используется в многокамерных системах.


Инфракрасный фильтром обладают практически все современные камеры. Наличие этого фильтра позволяет камере «видеть» ночью. Соответственно чем он мощнее, тем четче изображение не только днем, но и ночью
Во многих камерах производители ставят датчик движения, изображение с таких камер не ведется постоянно. И только, при срабатывании датчика на движение, камера включает режим записи.


Устанавливать камеру быстро и незаметно помогает такая функция как Power over Ethernet. Она заключается в том, что камере не нужен отдельный провод для питания. Подключается камера с такой функцией при помощи одного интернет кабеля. Так что если нет желания или возможности тянуть электропроводку специально для камер то функция POE безусловно незаменима.


Но если отсутствует проводной интернет, многие камеры оснащены независимым подключением к WiFi. Такие камеры удобны тем, что просматривать видео в реальном времени можно находясь в любой точке мира. Стоит подключиться к интернету, и вы уже в курсе всего, что происходит в вашем доме или офисе.


Вот только небольшой обзор основных возможностей камер для наблюдения. Не важно, купите ли вы дорогую камеру или вариант дешевле, вы всегда будете в курсе всех событий.